1 (68)
фото: пресс-центр Минобороны

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Минобороны, об этом во время заслушивания на служебном совещании в командовании украинских ВМС соответствующих должностных лиц гарнизона по вопросам строительства жилья для военнослужащих и членов их семей заявил в. и. о. командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Игорь Воронченко.

Как должностное лицо, отвечающее за решение социально-бытовых проблем личного состава военных формирований, дислоцирующихся на территории Одесской и Николаевской областей, меня не устраивает ситуация, когда военнослужащие, которые в 2014 году вышли из Крыма, живут на кораблях, когда семьи военных моряков и других военнослужащих гарнизонов живут где-то по углам, - заявил он.

По его мнению, на сегодня есть несколько путей, идя по которым, можно обеспечить людей в погонах жильем, особенно - в Одесском гарнизоне. Он также обратил внимание присутствующих на объекты Министерства обороны Украины, которые уже практически не используются, но которые в то же время можно было бы переоборудовать под жилье для военнослужащих и членов их семей, благодаря минимальным капиталовложениям.

За эти две недели, что состою в должности, я увидел отсутствие у соответствующих должностных лиц активности относительно изменения состояния дел с обеспечением жильем на лучшее, отсутствие поиска вариантов. В то же время, никто не вправе допустить повышения уровня социальной напряженности в военных коллективах в связи с нерешенностью их социально-бытовых вопросов. Именно поэтому я хочу от вас осуществления реальных шагов относительно обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей, — отметил Игорь Воронченко, обращаясь к участникам совещания.

Руководитель вида Вооруженных Сил Украины распорядился провести реальный анализ сделанного за последние два года квартирно-эксплуатационными органами относительно строительства жилья. В ходе совещания также обсудили вопрос соблюдения законности при использовании земель и недвижимого фонда имущества Министерства обороны в Одесском гарнизоне, а также ход ремонтно-обновительных работ в определенных военных городках.

Как отмечалось в докладе начальника Одесского гарнизона контр-адмирала Игоря Тимчука, комиссией, в частности, обнаружены факты использования некоторых военных городков не по их назначению и другие существенные недостатки. Соответствующие документы будут переданы в правоохранительные органы.

Генерал-лейтенант Игорь Воронченко поставил четкие задания и сроки относительно устранения существующих недостатков.

Как сообщала USIonline.com, одесситам предлагают купить временный статус беженца в Израиле.

Комментарии