0_80c4b_68b7eaf7_XL
фото: пресс-служба ГУНП в Киевской области

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Киевской области, полиция Вышгородского района вместе бойцами Нацгвардии, кинологами и местными жителями всю ночь искали ребенка и прочесывали улицы и окрестности села.

14 мая в 22:30 в полицию позвонила 58-летняя жительница села Нижняя Дубечня, Вышгородского района Киевской области, и сообщила об исчезновении внучки. Выяснилось, что 10-летняя девочка ушла вечером к соседям играть с подругой и не вернулась. О ее месте нахождения никто ничего не знал.

Утром 15 мая неподалеку от населенного пункта в канаве было найдено тело девочки без признаков жизни, присыпанное хворостом. По данному факту следователями Вышгородского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Тело несовершеннолетней направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полиция установила, что к исчезновению малолетней может быть причастен 24-летний уроженец Одесской области, который в последнее время проживал в селе Нижняя Дубечня. По данным полиции, мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Недавно ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. На время уголовного расследования молодой человек находился под домашним арестом, но незадолго до этого исчез.

Вечером, 15 мая, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники устроили засаду подозреваемому, где и задержали его. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства трагедии и проводят следственные действия.

 

ada012e4-e65d-48ec-bd17-abaf6df3364a
фото: пресс-служба ГУНП в Киевской области
ba064151-14fc-4bf7-9aaf-593f183c2577
фото: пресс-служба ГУНП в Киевской области

Как сообщала USIonline.com, из поезда Одесса-Ужгород во время движения выпал мужчина.

Комментарии