718010959На этой неделе на арендованную территорию компании ООО «Вимарко» ворвались представители охранной организации «Олимпик ЮГ» и захватили производственное здание, применив при этом физическую силу к охраннику, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Теперь люди заявляют, что они новые владельцы помещения, и не пускают сотрудников "Вимарко" на свои рабочие  места. По данному факту представителями захваченного предприятия было написано заявление в Хмельницкое отделение полиции.

Как утверждает директор ООО «Вимарко» Вячеслав Панчук, здание его предприятия было захвачено по указанию одесского афериста Валерия Пряхина, который ранее занимался надувательством Пенсионного фонда и имеет на своем счету 4 уголовных дела.

Этот человек создал левый договор аренды на помещение, которое мы арендуем у компании «Аксиома-Прайм». После чего силами охранного агентства «Олимпик ЮГ» было захвачено здание. Появившиеся люди силовым образом вытолкнули нашего охранника. Их действия были предварительно согласованы с соседней компанией «Один», - заявил директор.

По его словам, сотрудников ООО «Вимарко» утром не пропустили на рабочие места.

Наше предприятие создает в городе много рабочих мест и является добросовестным налогоплательщиком. Мы, как арендаторы данного помещения, хотим продолжать свою хозяйственную деятельность, и не желаем нарушать свои договорные обязательства перед строительными компаниями, - отмечает предприниматель.

Панчук считает, что если у людей, которые захватили помещение, есть какие-то претензии к арендодателю, то стороны должны решить спор в судебном порядке, не препятствуя при этом функционированию предприятия ООО «Вимарко».

Они не должны силовым способом захватывать помещение, где лежит все наше оборудование. Если у них есть какие-то претензии к арендодателю, то пусть обращаются в суд, - добавил он.

Как заявил одесский активист Руслан Форостяк, сотрудники патрульной полиции, которые прибыли по вызову Вячеслава Панчука, так и не провели людей на рабочие места.

Полицейские сказали людям, что по данному факту им нужно обращаться в суд. После чего на место событий выехала следственно-оперативная группа, которая увезла директора «Вимарко» в Хмельницкое отделение полиции для дачи показаний. Его там мариновали 5 часов, а в это время рейдеры с улыбками на лицах зашли в помещение, пообщались с начальником райотдела и беспрепятственно ушли, - утверждает общественник.

Теперь представители ООО «Вимарко» намерены вернуть захваченное помещение под свой контроль путем судебных разбирательств.

Мы подали жалобы с просьбой возбудить уголовные дела по факту нарушения хозяйственной деятельности. Кроме того, мы направили письма в областное управление МВД, в прокуратуру, обратились с запросом к депутатам Верховной Рады, чтобы можно было проверить документы этой компании. Также мы выступим с просьбой лишить лицензии компанию «Олимпик ЮГ», потому что они не имели права не пропускать на объект непосредственного арендатора. Мы будем использовать все законные способы для того, чтобы люди смогли как можно скорее вернуться на объект и работать, - подытожил Вячеслав Панчук.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе идет захват Межрейсовой базы моряков: вынужденных переселенцев пытаются лишить жилья.

Комментарии