1428742136_beremennost6-300x300-400x300Об этом корреспондент Украинской Службы Информации рассказал дежурный врач роддома №5 Григорий Сеник.

Ранее в СМИ появились публикации о том, что у беременной участницы траурного митинга на Куликовом поле начались преждевременные роды из-за волнения. Однако это оказалось не совсем так.

В роддоме нашему корреспонденту подтвердили – в 14 ч. 15 мин. карета скорой помощи действительно привезла к ним женщину с Куликова поля. Спустя несколько минут ее оформили и отвезли в родовую. Сеник подчеркнул, что схватки начались вовсе не из-за волнения и вообще – пациентка не участвовала в митинге, а пришла на Куликово поле в поисках помощи врачей.

Она рассказала, что ехала из Черкасской области с похорон своего отца. Ехала домой в Луганскую область за вещами, чтобы потом вернуться в Черкасскую. На железнодорожном вокзале в Одессе она поняла, что начались роды. Кто-то ей посоветовал пойти на Куликово поле, где есть много медиков и скорая. Как только она обратилась за помощью, ее тут же повезли к нам, - пояснил дежурный врач роддома №5.

В настоящее время женщина находится в процессе родов. Оказалось, причиной экстренности стали не нервы и жара, а банальная путаница в подсчете срока беременности. Так, врачи констатировали у роженицы 38-ю неделю, когда та думала, что до первых схваток осталось больше времени. Поэтому она и рискнула пуститься в путешествие через всю страну. Григорий Сеник отметил, что пока все показатели пациентки в норме, и малыш стремится появиться на свет без особых осложнений.

 

Как сообщала USIonline.com,  на Куликовом поле умер мужчина.

Комментарии