БезымянныйСестричек Сашу, Виталину, Женю, Ярославу, Мирославу и Святославу отпевали в Свято-Николаевской церкви села Шабо, куда пришло более двух сотен жителей города и села, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, в ночь на 21 апреля в Шабо, в частном доме по ул. Кооперативная, 8, вспыхнул пожар, по предварительной версии – по причине загоревшегося обогревателя, который на ночь включила мать, чтобы высушить детскую обувь.

Комнаты, где спали дети, были обшиты пластиком, который при горении выделяет ядовитый чад. Никого из детей спасти не удалось. Тела детей смогли достать уже из под руин, поскольку сильный огонь уничтожил перекрытия, и в доме рухнула крыша.

Четырехкомнатный дом, где жила семья, почти полностью разрушен. На сегодняшний день шабский сельсовет выделил семье 10 тысяч гривен помощи, райадминистрация - 7 тысяч гривен, односельчане пытаются помочь погорельцам деньгами, вещами и продуктами. Родителей приняла старшая дочь, живущая отдельно в этом же селе.

Семью в селе характеризовали как благополучную, до рождения близняшек они работали на мини-ферме в поселке Прибрежное, недалеко от Шабо - содержали коров. В ночь, когда случилась беда, отец семейства находился на работе. Правоохранители открыли уголовное производство по факту нарушения матерью детей правил пожарной безопасности.

 

afe3e624-5c92-4f76-9e9b-750ed57ab89b

df55f5db-4ad2-4429-8eb8-3f0630970a5d

 

Как сообщала USIonline.com, спасатели обнародовали подробности трагедии в Шабо.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.