51719050В сети появилось видео, на котором видно, как несколько человек в камуфляже и балаклавах крушат памятник Ленину, красовавшийся перед Домом культуры, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инцидент произошел вчера, 22 апреля, во второй половине дня. По словам жителей поселка, на форме людей, которые осуществили снос памятника, были нашивки спецподразделения "Азов".

Отметим, что патриоты избрали достаточно зрелищный способ избавиться от монумента в п.г.т. Лиманское: они обвязали фигуру Ильича веревкой, а другой ее конец привязали к автобусу. Транспортное средство резко сдвинулось с места -  и Ленин остался без верхней части туловища.

Жителей Лиманкого происходящее возмутило: между патриотами и местными завязалась небольшая потасовка. Некоторые недовольные граждане обозвали "азовцев" фашистами. Однако люди в камуфляже ничуть не смутились: обезглавив Ленина, они сели в свой автобус и уехали.

Отметим, что несколько дней назад глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сообщил, что дал распоряжение ускорить действия по избавлению Одесской области от коммунистических символов. Согласно его распоряжению на днях снесли Ленина в Березовском районе. Губернатор признал, что во время сносамногие местные жители также высказывали свое недовольство, заявив представителям ОГА, что было бы гораздо лучше, если бы в их районе отремонтировали дороги.

 

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе торговали пернатыми на фоне «окровавленного» Ленина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.