дом профсоюзовФонд государственного имущества Украины оспаривает право собственности на Дом профсоюзов у Федерации профсоюзов Одесской области. Сегодня судьи заслушали позицию сторон, после чего было принято решение перенести заседание на 12 мая. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил председатель Федерации профсоюзов Одесской области Вячеслав Буратынский.

Сегодня были заслушаны представители Фонда госимущества, которые выдвинули требования о том, что здание, расположенное на Куликовом поле, должно принадлежать государству. Представитель прокуратуры выступил и сослался на ряд Законов Украины, которые в данном случае к нашей собственности не имеют никакого отношения. Они ссылаются на то, что это здание было передано управлением в пользование профсоюзам. На самом деле нам никто ничего не передавал. Мы приобрели это здание сами, заплатив за него 1 млн 800 тыс. гривен. Все необходимые документы, подтверждающие покупку, мы предоставили, - утверждает Буратынский.

По его словам, у Федерации хотят забрать здание и разместить в нем штаб ВМФ, которому уже и так было выделено сооружение для дислокации.

Вопрос купли-продажи здания никто не оспаривает и свидетельство о праве собственности тоже никто не оспаривает. Все аргументы прокуратуры, по моему мнению, неосновательны. Суд просто пытаются ввести в заблуждение какими-то постановлениями, которые не имеют  к Дому профсоюзов никакого отношения, - добавил он. 

Буратынский считает, что в случае передачи здания Дома профсоюзов в фонд государственного имущества, федерации будет нанесен значительный материальный ущерб.

В этом случае мы будем вынуждены искать другие места, чтобы компактно разместить все профсоюзы, а это очень трудно. Очень мало зданий, которые нам бы подошли для этого. Вполне возможно, что целый ряд областных профсоюзов в случае потери здания будут вынуждены перебираться на квартиры, - заявил председатель.

Он также сообщил, что суд заслушал все выступления и принял решение перенести заседание на 12 мая в 14:00.

Как сообщала USIonline.com, одесский Дом профсоюзов: 2 года спустя (фото)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.