950599Сильный порывистый ветер повалил 8 деревьев и сломал 8 веток на одесских улицах, повредил светофор и 3 автомобиля. В городе было приостановлено трамвайное движение на многих маршрутах, на дорогах наблюдались огромные пробки, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так на улице Екатериненской ветки деревьев упали на автомобили и повредили электропровода, из-за чего пострадали три машины, образовав заторы. Также от падения ветки пострадал автомобиль на ул. Разумовской. Еще два дерева рухнуло на ул. Водопроводной. А на Тираспольском шоссе в результате сильного порыва ветра дерево упало на здание общежития. К счастью, сообщений о пострадавших людях не было.

фото: http://odessamedia.net/
фото: http://odessamedia.net/

В то же время, в КП «ЖКС «Хмельницкий» сообщили, что порывистый ветер привел к обесточиванию домов на ул. Средней, 35 и ул. Мельницкой, 4. Специалисты коммунальных предприятий «ЖКС» и «Горзелентрест» продолжают работы по ликвидации последствий стихийного ветра и затяжного дождя, обрушившихся на Одессу.

Кроме того, из-за потоков дождя провалился асфальт на перекрестке улиц Жуковского и Нечипуренко.

фото: соцсети
фото: соцсети

Дождь и ветер внесли коррективы и в работу городского электротранспорта. С самого утра непогода привела к двум трамвайным авариям: на ул. Черноморского казачества в районе Пересыпского моста, а также на углу ул. Старопортофранковской и Тираспольской вагоны сошли с рельсов.

Как отметил в КП «Одесгорэлектротранс», из-за ненастной погоды и большого скопления воды на пл. Таможенной и ул. Приморской было изменено движение троллейбусного маршрута №10  - он ходил до ул. Ришельевской. Сокращен также маршрут трамвая №20 - вместо него пустили маршрутку. А трамвай №27 ходит только до остановки «Люстдорф».

^136E2A0E82D5E172F8B913E63B1C1FBB5B4523E13496FC1C8B^pimgpsh_fullsize_distr
фото: USIonline.com

Что же касается пробок на дорогах, то во второй половине дня было парализовано движение на многих площадях и улицах: Сегедской, Толбухина, Водопроводной, Среднефонтанской и Старопортофранковской. Зафиксированы пробки также в районе Пересыпского моста и Дальницкой, на Щорса и Мельницкой.

По словам очевидцев, днем утопал в лужах и Французский бульвар, из-за чего движение там было сильно усложнено.

 

Как сообщает Гидрометцентр, уже завтра существенных осадков в Одессе не будет, но сохраняется штормовое предупреждение: ночью и днем ожидаются порывы северо-западного ветра 15-20 м/с.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе дерево рухнуло на машину и перекрыло центральную улицу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.