8bce84ec-6988-4a4a-b9c4-34edda696599
Фото: USIonline.com

Чтения собрали педиатров со многих регионов Украины, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как отметил гость конференции доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой госпитальной педиатрии №2 и неонатологии города Днепропетровска Юрий Больбота, подобные встречи помогают вскрыть острые актуальные проблемы педиатрии, а также поощаться с коллегами и обменяться опытом.

Мне даже посчастливилось пообщаться несколько раз с вашим земляком Борисом Резником. Так как в нашей профессии нужно учиться постоянно, у него я много знаний перенял. А конференция помогает систематизировать знания, обсудить с коллегами важные вопросы и современные тенденции в лечении и профилактике детских болезней и их применение во врачебной практике, - делится профессор.

Также на конференции представители медицинских компаний презентовали свою продукцию.

Фитотерапия - это спасение будущего, это альтернатива антибиотикам. Эта сфера на сегодняшний день очень развита, однако, отмечу, что качественных препаратов у нас в Украине очень мало, - отмечает представитель одной из фирм Светлана.

Также специалисты обсудили качество молочных смесей для грудных детей. Сошлись на мнении, что главное, чтобы смесь была изготовлена из натуральных продуктов и была максимально полезной.

Детям до 3 лет нельзя есть цельное коровье молоко. Наша продукция - каши и смеси на основе козьего молока. Проблема современной мамы в том, что в последнее время стрессы мешают лактации, либо молодая мамочка - бизнес-вуман, которая оставляет ребенка нянечке и бежит по делам. Однако, кормить-то надо! - отмечает Елена.

Здесь также была представлена продукция поливитаминов, противоаллергические препараты для детей, лекарства от вздутия и других болезней новорожденных.

31b2c7cd-7205-4ba3-87aa-5554e93dcf88
Фото: USIonline.com
df312b6b-53d7-4e0b-a9ee-2add09ae8c63
Фото: USIonline.com

Как сообщала USIonline.com, в Одессе появится бассейн для детей с отклонениями в развитии.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    Кучка лжецов лоббирующих интересы иностранных производителей за вознаграждение. Наше поколение росло на коровьем молоке, на "Малютке", "Малыше" и югославской "Беби-папе". И мы выросли здоровыми, крепкими, нормальными людьми. А нынешнее поколение закармливают всяким третьесортным израильским, европейским и американским дерьмом, а потом родители бегают по врачам с аллергиями, нервными и психическими рассторойствами, проблемами внутренних органов, диатезами, проблемами с ЖКТ и те их расчехляют по полной схеме

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.