3 (32)
фото: e-bike.com.ua

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, на днях в ряде одесских и украинских изданий появилась информация о том, что патрульным полицейским Тернополя и Одессы стали выдавать электровелосипеды украинского производства.

Производители этого вида транспорта на своей официальной странице сообщили, что недостоверной информацией оказался, как и сам факт выдачи транспорта, так и его стоимость - 650 долларов США.

По словам представителя ТМ "Volta bikes", два-три месяца назад один из высокопоставленных сотрудников полиции в Одессе действительно купил у компании два электровелосипеда – для себя и для жены. Транспорт ему понравился, и, приехав вновь, он поинтересовался,  может ли фирма предложить что-то подходящие для полиции.

Связавшись с нашими партнёрами из Тернополя, конструкторским бюро "Е-кросс", которое занимается разработкой и изготовлением рам для электровелосипедов типа «E-kross», вместе мы изготовили прототип электровелосипеда для показа руководству одесской полиции, - сообщил представитель компании.

Электровелосипед получил стальную раму типа «Е-кросс» и электропривод Volta bikes.

Наши партнёры из Тернополя, изготовившие раму, прокатились на электровелосипеде по центру Тернополя, и журналисты тут же их взяли в оборот. В результате появилась новость о «полицейском электровелосипеде» украинского производства, с некоторыми, мягко говоря, неточностями, - начиная от цены 650 долларов и заканчивая информацией о том, что электровелосипеды уже закуплены полицией, - уточнил представитель компании "Allyur".

4 (24)
фото: e-bike.com.ua

9 апреля  ТМ Volta bikes представила прототип «полицейского электровелосипеда» перед стартом Одесской велосотки, в парке Шевченко.

Прежде всего, мы спросили мнение самих патрульных полицейских: нужна ли им подобная техника и дали проехать на электровелосипеде всем желающим патрульным. Мы шутили, что для того, чтобы получить такой электровелосипед, нужно просто вступить в национальную полицию, - поделился он.

1 (39)
фото: Юрий Праздников
2 (37)
фото: e-bike.com.ua

В компании заявили, что конкретных договорённостей с МВД по поводу закупки техники, пока нет.

В ближайшие дни, продемонстрируем электровелосипед, который существует пока в единственном экземпляре, - руководству Одесского областного УВД, а если будет заинтересованность со стороны МВД, то готовы показать его и в Киеве, - сообщили в ТМ Volta bikes.

Производители также уточняют, что цена транспортного средства находится  в диапазоне от 1900 до 5000 долл. США. Она будет зависеть от того, какие компоненты будут использованы и какие технические характеристики требуются для полицейского электровелосипеда.

 

Как сообщала USIonline.com, одесситы создали «сердце» первого украинского электромобиля.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.