Screenshot_13

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Главный свидетель по "делу 2 мая" Александр Посмиченко сегодня, 13 апреля,  прибыл на допрос в здание Малиновского суда.

Во время допроса под присягой свидетель признал, что лично знает всех пятерых антимайдановцев,  которые находятся под арестом.  Также Александр Посмиченко заявил,  что лично видел,  как лидер сепаратистской организации "Одесская Дружина"  Сергей Долженков,  более известный как Капитан Какао, и гражданин Российской Федерации Евгений Мефедов держали в руках пистолеты во время столкновений на Греческой площади 2 мая.  КорчинскийСакаулов и Романюк,  которые также находятся под арестом, по словам Посмиченко, кидали камни и бутылки с зажигательной смесью в проукраинских активистов в тот день.

Ранее Александр Посмиченко отказался давать показания в зале суда, так как заявил,  что показания давал под давлением следствия. На прошлом заседании его адвокат зачитал ходатайство от Посмиченко,  где он заявил что отказался от показаний из-за угроз со стороны антимайдановцев,  а теперь все же согласился выступить свидетелем обвинения.  Адвокат Посмиченко требовал, чтобы допрос проходил в режиме видео-конференции с другого помещения, поскольку свидетель боится за свою жизнь. Однако суд отказал и потребовал, чтобы Посмиченко прибыл в зал суда сегодня.

Как сообщала USIonline.com, один из обвиняемых по делу 2 мая пригрозил суду голодовкой.

Комментарии