LSA_4671-768x512Открытие сквера приурочили ко Дню освобождения Одессы от фашистских захватчиков, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что это место имеет историческое значение для Одессы. Именно здесь проходила взлетно-посадочная полоса 69-го истребительного авиаполка.

На протяжение почти двух месяцев в сквере велись работы по благоустройству. Тротуары уложены плиткой, разбиты зеленые зоны и клумбы, восстановлены электросети, установлены двухуровневые опоры освещения со светильниками нового образца, предусмотрена подсветка памятника, а также установлены новые скамьи и урны.

Также сквер заметно озеленился. Специалистами КП «Горзелентрест» высажены 14 деревьев и 59 кустарников, оформлены переносные цветочные клумбы. А чтобы в знойные дни растения не засыхали, сквер оборудован системой автополива.

Со стороны Адмиральского проспекта возле сквера появилось два остановочных комплекса с навесами и скамьями для пассажиров. На пешеходных переходах обустроены пандусы. По периметру сквера установлены антипарковочные столбики.

Поддерживать в надлежащем виде обновленный сквер будет 43-й отдельный полк связи.

Как сообщала USIonline.com, на известном пляже Лнжерон в эти почти летние дни заметна бурная деятельность: пляж активно готовят к курортному сезону.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.