f046d90d3478b52f1d533f8b1b7ea7b6Об этом премьер-министр сообщил на своей странице в Фейсбук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации наших источников, в связи с отставкой премьера Одессу ждут кадровые изменения в высших кругах власти.

Я принял решение сложить полномочия Премьер-министра Украины. 12 апреля представление будет внесено в Верховную Раду. Политический кризис в государстве создан искусственно. Желание изменить одного человека ослепило политиков и парализовало их волю к реальным изменениям. Процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте, - гласит сообщение.

По его словам, после его отставки необходимо немедленно назначить нового премьер-министра. В противном случае страну ждет дестабилизация, что крайне неприемлемо во время войны.

Фракция Блока Петра Порошенко выдвинула на должность главы правительства Владимира Гройсмана. Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности и ответственность руководителя правительства, - пишет Яценюк.

При этом Арсений Яценюк назвал нынешнее правительство Украины лучшим в истории страны и поблагодарил всех за плодотворную работу.

Он также рассказал о дальнейших планах и задачах.

С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства. Новое избирательное законодательство. Конституционная реформа. Судебная реформа. Коалиционный контроль за курсом нового правительства. Международная поддержка Украины. Членство Украины в Европейском Союзе и НАТО. Это - часть моей программы, - резюмировал Арсений Яценюк.

Как сообщала USIonline.com, Саакашвили заявил, что уже через две недели в Украине будет новый Премьер, а чиновники станут безработными.

Комментарии