кража картинКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации30 марта в жилом комплексе “Вторая Жемчужина” на Гагаринском плато прошёл обыск частной квартиры, в которой, как предполагалось, были спрятаны бесценные картины итальянских мастеров.

Речь идёт о полотнах, которые 19 ноября 2015 года были похищены группой злоумышленников из замка-музея Кастельвеккьо в итальянском городе Верона. По данным правоохранительных органов, общее число картин составило 17, среди них -  шедевры мировой живописи Питера Пауля Рубенса «Дама с цветами смолевки», «Мадонна с куропаткой» Пизанелло, «Святое семейство» Андреа Мантеньи, «Кающийся святой Иероним» Якопо Беллини,  Джованни Франческо Карото («Портрет юноши с детским рисунком» и «Портрет молодого бенедиктинца»), а также работы мастера Якопо Тинторетто и Доменико Тинторетто. Общая стоимость украденных шедевров составляет около 20 миллионов евро.

Большинство участников преступления были задержаны в Италии (девять граждан Молдовы и двое итальянцев), двое же других, Павел Василаки и Анатолий Бурлак, скрылись в Одессе. По сведениям источника, который пожелал остаться анонимным, с 10 января подозреваемые на протяжении двух месяцев проживали в арендованной квартире в жилом комплексе “Вторая Жемчужина”.

Мужчины внесли оплату сразу за два месяца, а также оставили положенный залог за квартиру. Их часто не было дома, говорили, что ездят в командировки. 10 марта перестали вообще выходить на связь, а 15-го и вовсе исчезли из квартиры. Когда заселялись никаких свертков у них не было, - отметил наш источник.

Оба подозреваемых ранее судимы. Один – за торговлю людьми, второй – за распространение наркотиков.

 

30 марта, когда подозреваемые уже съехали, по решению суда был проведён обыск в квартире в присутствии консула Италии, однако похищенные шедевры найдены не были. Несмотря на это, у следствия всё же есть основания подозревать, что разыскиваемые Интерполом грабители и как минимум три похищенные полотна всё ещё находятся в Одессе.

 

 

Как сообщала USIonline.com, арт-баррикады на «прокурорском» майдане шокировали Сашу Боровика.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.