LSA_3452
Фото: USIonline.com

Подготовка к свадьбе – процесс трепетный, но долгий. Для того, чтобы торжество прошло на высшем уровне и запомнилось на всю жизнь, необходимо учесть тысячи мелочей. И в этом помогут специалисты. Сколько же стоят услуги свадебных распорядителей, наряды молодоженов и вся свадебная атрибутика? Это попытался выяснить корреспондент Украинской Службы Информации, посетив специализированную выставку на Морвокзале.

Свадебные наряды

Как отмечают свадебные специалисты, множество одесситок предпочитают индивидуальный пошив платьев. Он помогает подчеркнуть собственный стиль. Моделирование и пошив занимает от недели до месяца. Стоимость – от 1,5 тыс. долларов.

К нам приходили с самыми невероятными предложениями – мы и крылья к платью прикрепляли, и шлейфы в несколько метров, и различные хвосты… Любят также комбинированные платья. Это когда длинное вечернее платье превращается в удобное короткое, - поясняет представитель свадебного салона Ирина.

По словам свадебных экспертов, в моду возвращаются пышные платья-купола. Их стоимость - от 3 тыс. грн. Здесь также предложат уникальные корсеты по цене от 800 долларов.

Вышиваются они на протяжении трех месяцев вручную камнями Сваровски. Очень красивые и оригинальные. Настоящий блеск и оригинальность! – говорит Елена.

Сумочки и клатчи для невесты – от 150 грн.

Мужские костюмы – от 1,5-2,5 тыс. грн.

Кольца

Молодожены предпочитают европейский подход при выборе колец. Предрассудки о том, что приобретать необходимо исключительно гладкие золотые кольца, без камней и рисунка, постепенно уходят в прошлое. Теперь символ бракосочетания может выглядеть и по-другому.

Ювелирный консультант Ирина отмечает, что это может быть украшение с центральным камнем. Если молодожены предпочитают серебро – делают и такое. Здесь также могут разработать семейный герб и выгравировать его на кольцах. Любят молодожены и кольца в форме короны.

Мужчины, правда, стесняются такие носить, но для своей королевы покупают. Сами же носят статусные золотые кольца с черными бриллиантами, - подчеркивает Ирина.

Ясное дело, это удовольствие - не из дешевых. А вот классические золотые кольца стоят примерно 2,5 тыс. грн за пару.

Немаловажным атрибутом в ЗАГСе является подушечка для колец. Ее могут пошить специально - под стиль платья невесты. Стоимость такой подушечки – 20 долларов.

Традиционные рушники

Несмотря на то, что одесситы все чаще предпочитают свадьбы в европейской стилистике, вышитые рушники не выходят из моды, отмечают специалисты. Более того, многие молодые пары заказывают индивидуальную вышивку на полотне. Рушник с украинской традиционной свадебной символикой от 350 долларов.

А для тех, кто предпочитает экзотику, есть вариант греческих рушников. Очень красивые, с неповторимым узором. Комплект, куда входят рушник под ноги, рушник, которым перевязывают молодоженам руки во время венчания, две иконы и платочки под свечи стоит 400 евро.

Свадебный торт и каравай

Свадьба без торта и каравая – не свадьба. О них нужно думать не меньше, чем о платье невесты!

Каравай пекут и украшают на протяжении 3-4 дней. Секретом изготовления каравая поделилась каравайный мастер Ирина.

Знаете, традиции берегут – без каравая не проходит ни одна свадьба, думаю. Ведь не зря считается, что чем больше каравай – тем краше и богаче свадьба, - говорит она.

Так, за 1 кг каравая просят от 250 грн, за цветной – от 350 грн за кг. По вкусу – настоящая паска.

А вот семейный кондитер Сюзанна готовит торты – самых невероятных запросов.

Однажды я делала торт, на котором нарисовала покадрово всю историю любви молодоженов на пяти ярусах. Это моя любимая работа. Делала его на протяжении 2 суток, а филигранная художественная роспись у меня заняла 6 часов, - поделилась она.

Стоимость вкусного шедевра – от 250 грн за кг.

Она отметила, что часто в последнее время заказывают на свадьбу соленый (сырный) стол с пивом, в моде также кенди-бар по цветовой гамме свадьбы вместо фуршета. Он же может стать и прекрасной фото-зоной. Любят заказывать и шоколадные фонтаны – от 500 грн.

 

Еще одна немаловажная деталь - бокалы для молодоженов. Они тоже должны быть стильными, индивидуальными и неповторимыми. Стоимость – от 450 грн за пару.

Фото и видео- съемка

Последние 5-6 лет огромной популярностью пользуется формат выездной росписи. По словам церемониймейстеров, молодожены любят экспериментировать, удивлять гостей и себя. И потому предпочитают делать выездную церемонию в самых неожиданных местах. Стоимость проведения церемонии – от 200 долларов.

И для того, чтобы запечатлеть всю эту красоту – необходимо фото- и видео-съемка. Цены разнятся капитально – начиная от 250 до 800 долларов за видео. Фото в эту стоимость не входит. В услугу не включена лав-стори и индивидуальные сценарии.

Тамада

Трогательную лав-стори рассказала ведущая свадеб Раиса.

Для меня примером стала интересная история, свидетельницей которой я стала. Люди по 45 лет решили пожениться. Они были знакомы еще в школе, любили друг друга, но судьба из развела по разным городам. А со временем благодаря общим знакомым снова встретились. Они оба были на тот момент уже в разводе. И решили пожениться по всем свадебным канонам и правилам. В свидетельницах у них были их дочери – блондинка и брюнетка, - вспоминает Раиса.

По ее словам, ценовая политика по проведению свадеб – разная. В обществе - большое расслоение, поэтому есть свадьбы как с роскошным бюджетом, так и со скромным, пояснила она.

Транспорт

Чтобы не было проблем с перемещением по городу в один из самых важных дней в жизни, чтобы все было красиво и торжественно, вызывают лимузины. Таковы тенденции последних нескольких лет.

Впрочем, в Одессе есть и более оригинальные варианты. К примеру, единственный в Украине проект – полицейский мото-экскорт. По желанию молодоженов свадебную машину могут сопровождать трое на мотоциклах в полицейской форме. Такую идею воплотил байкер Роман. Он рассказал, что переделал и перекрасил в белый цвет обычные мотоциклы.

У нас есть также женский экипаж – рыжая, блондинка и брюнетка. Мы их в шутку называем «Виагрой». И, конечно, наш экскорт – это роскошь, без него можно обойтись, но мото-полицейские придают особый колорит и торжественность, дают возможность почувствовать себя президентом, - улыбается Роман.

Стоимость сопровождения - 150 долларов.

Медовый месяц

Давно замечено, что все больше молодоженов отказываются от пышных застолий в пользу интересных свадебных путешествий, чтобы наполниться впечатлениями и эмоциями.

Свадебные туры вам предложат в любом туристическом агентстве. Можно даже получить скидки и подарки от отеля выбранной страны.

Наиболее популярны – Куба, Мальдивы, Испания, Греция, Италия, экзотические острова. Турция стала уже менее интересна, - отмечает представитель туристической компании Елена.

Тур в Испанию стоит в среднем 1,5 тыс. долларов на двоих 8 дней. Куба – дороже. Прага за 300 долларов предложит отпраздновать свадьбу в безумно красивых замках и исторических монастырях. В среднем свадебное путешествие за границу обходится нынче в 1 тыс долларов на двоих.

 

LSA_3449 Bently оригинал 3000грвн.час
Фото: USIonline.com
LSA_3451
Фото: USIonline.com
LSA_3452
Фото: USIonline.com
LSA_3453
Фото: USIonline.com
LSA_3455
Фото: USIonline.com
LSA_3456
Фото: USIonline.com
LSA_3460 Mercedes s550 50уе.час
Фото: USIonline.com
LSA_3462 Rolls Royce 50$час
Фото: USIonline.com
LSA_3463 Ferrari 80-100$ час
Фото: USIonline.com
LSA_3465
Фото: USIonline.com
LSA_3469
Фото: USIonline.com
LSA_3479
Фото: USIonline.com
LSA_3480
Фото: USIonline.com
LSA_3483
Фото: USIonline.com
LSA_3486 лимузин EX Calibur Cabrio 40-50$.час
Фото: USIonline.com
LSA_3488
Фото: USIonline.com
LSA_3489
Фото: USIonline.com
LSA_3490 arka от 400$
Фото: USIonline.com
LSA_3493 arka ot 4000 grvn
Фото: USIonline.com
LSA_3494 arka ot 6000 grvn
Фото: USIonline.com
LSA_3495 photo zone ot 5000 grvn
Фото: USIonline.com
LSA_3496
Фото: USIonline.com
LSA_3497
Фото: USIonline.com
LSA_3499 arka ot 2500 grvn
Фото: USIonline.com
LSA_3501
Фото: USIonline.com
LSA_3502
Фото: USIonline.com
LSA_3503
Фото: USIonline.com
LSA_3505
Фото: USIonline.com
LSA_3508
Фото: USIonline.com
LSA_3510 ЗИМ 60$.час
Фото: USIonline.com

 

Как сообщала USIonline.com, в парке Горького уже полным ходом все зеленеет и цветет.

1 Комментарий
  1. Евгения говорит

    Мы тоже решили не организовывать пышную свадьбу у нас, а вместо этого расписались и посидели с родными и самыми близкими друзьями в ресторане. А через пару дней отправились на отдых на Мальдивы - http://www.coraltravel.ua/main/maldives.aspx на сайте Корал Тревел тогда были весьма неплохие предложения. Не дешевые, конечно, потому что отдых на Мальдивах никогда нельзя было назвать "доступным" или "экономным", но по цене вполне сопоставимо с организацией средней свадьбы. Но сервис, который там предлагают, однозначно стоит своих денег. Там стоит побывать хотя бы раз в жизни, этой действительно рай, как на картинках с белоснежными пляжами и лазурной водой)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.