12418967_10206858884643363_166726157382238782_o
Фото: Одесский зоопарк, фейсбук

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как отметил директор зоопарка Игорь Беляков, курортный сезон прошлого года стал рекордным по количеству заработанных средств, чему поспособствовали посетители, в том числе и многочисленные туристы.

В январе-марте этого, 2016-го, года посетителей в зоопарке зафиксировано даже больше, чем в прошлом году за этот же период. Мы думали, что все будет не так удачно, но все прошло хорошо, зоопарку удалось заработать. Мы надеемся, что в этом году мы заработаем еще больше. Ведь в любом случае, финансирование нам ужасно не хватает, - подчеркнул он.

Чтобы хоть как-то выжить, в зоопарке все время проходят увлекательные встречи, познавательные акции. Благодаря этому, наш одесский зоопарк стал вторым после киевского по посещаемости. Да и гордиться можно тем, что в зоопарке - высокая рождаемость животных. С приходом весны счастливыми родителями стали ламы, козы, муфлоны, филины. А на днях маленькие птенцы вылупились в семье австралийских нелетающих птиц – эму. Новорожденные чувствуют себя прекрасно и всегда рады гостям.

Кроме того, благодаря наплыву посетителей, удалось впервые за долгие годы оборудовать вольер для тигров. Этот тигрятник – первый за последние десятилетия серьезный специализированный объект, который тут построили.

Событийный туризм развивается. Радует, что уже не только в летний период мы можем рассчитывать на прибыль, но и зимой тоже. Это дает надежду на дальнейшее наше развитие. Но стоимость билетов в курортный сезон оставим без изменений. Мы ведь социальное учреждение, поэтому поднимать цены не будем, - заверил он.

Как сообщала USIonline.com, в парке Шевченко живут ручные белки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.