Screenshot_15

Об этом на городской коллегии департамента здравоохранения заявила председатель Одесской областной организации профсоюза работников здравоохранения Галина Кокшарова, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, это на 1500 грн меньше, чем в Киеве, на 1000 грн, чем в Днепропетровске и даже на 300 грн меньше, чем в среднем по Украине.

Она утверждает, что это несправедливо и властям необходимо предоставить медикам материальное стимулирование.

В свою очередь, директор департамента здравоохранения Игорь Шпак рассказал, что  такая мотивация постепенно будет вводиться. Уже в нынешнем году предполагается опробовать, так называемую, бальную систему для оценивания работы медиков.

В первую очередь медработники будут получать баллы за выявление на ранних стадиях случаев социально опасных инфекций. И в зависимости от набранных баллов будет определяться размер материального вознаграждения.

Отметим, что по мнению Кокшаровой, этого недостаточно, поскольку такая бальная система будет касаться в основном врачей общего профиля, оставляя практически за бортом целый ряд специалистов узкого профиля.
Как сообщала USI.online, в Одессе появилась дефицитная противотуберкулезная вакцина.

Комментарии