грПолицейскими Котовского ОП была получена оперативная информация о том, что один из гостей города может хранить в дорожной сумке взрывоопасные вещества. Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Одесской области, мужчина был задержан правоохранителями в зоне отдыха в центре г. Котовск.

Мужчина не сопротивлялся и добровольно отдал свои вещи для проведения осмотра. В дорожной сумке у него было обнаружено десять гранат РГД, десять гранат Ф-1 и двадцать запалов к ним. В маленькой сумке находилась граната РГД с запалом, пистолет ПММ, со снаряженным патронами магазином и удостоверение участника АТО, - сообщил начальник Котовского ОП Юрий Курочкин.

Опасные предметы изъяты и будут направлены на проведение экспертизы. Принимается решение о внесение данных происшествия в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет

 

Как сообщала USI.Online, подчиненные Лорткипанидзе задержали при получении взятки замначальника одесского СМЭП.

 

 

Комментарии