Screenshot_42

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом Владимир Путин он заявил на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым.

Президент РФ приказал с сегодняшнего дня начать вывод основной части российской военной группировки из Сирийской Арабской Республики.

По его словам, участие РФ в организации мирного процесса в Сирии должно быть интенсифицировано. Несмотря на приказ о выводе войск, Путин решил оставить пункты базирования российских вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме.

Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме, они должны быть надежно защищены с суши, моря и с воздуха, - сказал В.Путин на встрече с главами Минобороны РФ и МИД России.

Добавим, что США неоднозначно отреагировали на вывод российских войск из Сирии. Представитель Администрации президента США Джош Эрнест сообщил, что Белый дом пока что не готов дать оценку приказу президента России Владимира Путина о выводе войск из Сирии.

Джош Эрнест также напомнил, что присутствие ВКС России в Сирии усложнило ход политического урегулирования конфликта в этой стране, но какова будет динамика переговоров после их вывода, говорить преждевременно.

Напомним, российские войска присутствуют на территории Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе действующего президента Башара Асада. Вывод войск начнется сегодня, 15 марта 2016 года.

 

Как сообщала USI.online, в зону АТО в составе батальона "Шторм" отправились две женщины.

Комментарии