12814504_10207730286207866_2064605697121576673_nКак окозалось, обеспечить питание в школах района на прозрачных условиях - почти непосильная задача. Об этом в своем Фейсбуке написал глава Ивановской РГА Антон Турупалов, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Первые проблемы начались с питанием детей - оказалось, что действующие поставщики питания скорее откажутся от миллионных контрактов чем документально подтвердят качество и происхождение продуктов, - написал Турупалов по итогам встречи с директорами школ, детских садов, родителей и представителей правоохранительных органов района.

Во время встречи собравшимся показали видеоинтервью с обычной девочкой, которая учится в Ивановской средней школе. Ученица призналась, что еда, которой кормят в столовой, ей не нравится. Ребенок рассказал, что в школе никогда не бывает ни мяса, ни рыбы. Только сосиски и "невкусное" картофельное пюре.

 

 

По словам Антона Турупалова, дискуссия о том, чем в Ивановском районе кормят детей и почему публичность убивает желание действующих поставщиков продолжать поставки, длилась более двух чаов.

Мы создали рабочую группу в составе родителей, руководителей учебных заведений и админстрации. Полиция и прокуратура с неподдельным энтузиазмом делали выводы из услышанного и обсуждали дальнейшие действия. Продолжение следует, - заключил Турупалов.

 

Как сообщала USI.online, одесская полиция «в теме»: ведомство присоединилось к электронной системе госзакупок ProZorro.

Комментарии