ава (10)

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ОК ГУНП в Одесской области.

И.о. начальника Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Алексей Марценюк отметил, что электронной системой электронных закупок ProZorro уже пользуется около 700 государственных учреждений Украины.

Проведенные через нее торги сэкономили 10-20% бюджетных средств. Система впервые позволила поставщикам подавать свои предложения в электоронном виде и задействовать большие группы уже существующих поставщиков к государственным тендерам, - добавил он.

Основная цель запуска системы электронных закупок – это достижнение максимальной прозрачности процесса государственных закупок, экономия бюджетных средств и свободный доступ малого и среднего бизнеса к государственным закупкам. Электронная система госзакупок ProZorro упрощает доступ малого и среднего бизнеса к государственным закупкам, бюджетным организациям позволяет экономно тратить средства, а общественным организациям обеспечивать контроль за процессом торгов и его результатами.

Напомним, что применение механизма электронных закупок на практике в Украине началось с мая 2015 года. Пилотный проект реализуется на допороговых закупках, которые не попадают под действие Законов Украины «Об осуществлении государственных закупок» и «Об особенностях осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности».

 

Как сообщала USI.online, электронные закупки начали экономить расходы бюджета Одессы.

Комментарии