74d83dab-e661-4362-a07f-6d5c9befe538
Фото: USI.online

Адвокаты подсудимых просили смягчить меру пресечения для всех 5 обвиняемых, которые находятся в СИЗО, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Судья Костенко заметил,  что адвокаты подсудимых Долженкова, Соколова, РоманюкаКорчинского и Мефедова не смогли предоставить достаточно аргументов для того, чтобы суд изменил меру пресечения подозреваемым с содержания под стражей на выход по домашний арест.

Отметим,  что всем обвиняемым, кроме Мефедова, суд продлил содержание в СИЗО еще на 60 суток. Мефедову продлили срок на 30 дней.

Cледующее судебное заседание по данному вопросу состоится  17 марта в 10:00.

 

0f55007a-3c1b-4fb0-b494-5df231b5ac16
Фото: USI.online
74d83dab-e661-4362-a07f-6d5c9befe538
Фото: USI.online 

В то же время, по мнению одесского журналиста, члена "Группы 2 мая" Сергя Диброва, уголовные дела по этим событиям уже провалены. Причем, целенаправленно.

Даже те материалы, которые были собраны в первые дни и недели, растворились и исчезли. Даже остальные, очень хлипкие доказательства, которые были собраны и заявлены в суд, сгинули в недрах прокуратуры. Даже то, что было, пропадает из материалов дела прямо на глазах. В итоге — никаких, абсолютно никаких доказательств вины обвинение суду не представило, - пишет Сергей Дибров на своей странице в Фейсбуке.

Он отмечает, что в этой ситуации исход дела может быть только один — оправдательный приговор всем подозреваемым в организации массовых беспорядков и гибели людей 2 мая 2014 года. Во всяком случае, отмечает Дибров, в условиях правового государства и справедливого правосудия, другого результата уже быть не может.

И в итоге — подсудимых оправдают. Не первая инстанция — так вторая. Не украинский — так Европейский суд. Который признает их жертвами нарушений со стороны украинского государства и назначит шестизначные компенсации из нашего украинского бюджета. Да, я уверен, что подсудимые по делу 2 мая уже оправданы. Сделали это не адвокаты, а прокуроры, которые полностью развалили дело. Я не знаю, зачем они это делали. Может, халатность. Может, прямой умысел. Не знаю, - отмечает Дибров.

Больше всего его в этой ситуации удивляет позиция патриотических организаций, которые вместо того, чтобы пикетировать прокуратуру и прокуроров, разваливших следствие, "осаждают" суд и бьют подсудимых сепаратистов, которые вот уже полтора года послушно ходят на все заседания.

Окончательный развал дела и прекращение судебного рассмотрения нужно сейчас только преступникам в погонах — чтобы избежать ответственности за то, что они натворили, - подчеркивает Сергей Дибров.

 

Как сообщала USI.online, подозреваемый по делу 2 мая устроил сцену в Малиновском райсуде.

Комментарии