IMG_8015
Фото: USI.online

В рамках благотворительной акции госпитальеры Мальтийского креста передали 20 тыс. упаковок «Аксагриппа», сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как отметил одесский представитель госпитальеров Мальтийского креста Александр Орлов, изучив медицинские проблемы Одесского региона, было принято решение в первую очередь привезти в Одесскую областную больницу 20 тыс. упаковок таблеток «Аксагриппа» на общую сумму в 800 тыс. грн.

Это не первая наша акция, мы работаем по всей территории Украины. И увидели, что ситуация с гриппом здесь - катастрофическая. Потому было решено передать именно такую гуманитарную помощь. Несколько лет назад Одесса также принимала помощь от организации Мальтийского креста на общую сумму в 150 тыс. долларов, - подчеркнул Орлов.

Все полученные медикаменты распределят по районам области и передадут в зависимости от потребностей, отметила начальник управления охраны здоровья Одесской области Наталья Ковбасюк.

По словам Орлова, в организации планируют и дальше оказывать помощь одесситам и сотрудничать с властями области и представителями медучреждений, которые укажут, каких медикаментов остро не хватает.

Напомним, что в течение прошедшей зимы от гриппа и осложнений после него в Одесской области умерло больше трех десятков человек.

 

 

IMG_7970
Фото: USI.online
IMG_8040
Фото: USI.online
IMG_8041
Фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, в Одессу едут долгожданные прививки от туберкулеза.

Комментарии