IMG_0218Здесь все сияет чистотой, уютом и порядком, а огромные соцреалистические полотна образца 50-­х годов прошлого века с «образцово­-показательными» доярками, свинарками и животноводами заменены на современные картины, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одно из последних новшеств: корпус теперь оснащен четырьмя огромными экранами, с которых торгующие, когда наступает время «затишья», узнают последние новости, смотрят телепередачи. Европейский облик корпуса может служить примером всем остальным рынкам города.

Что же до картин, о которых идет речь, то в свое время президент концерна «Веселка» Эдуард Хачатрян, в ведении которого находится рынок, сообщал, что старое полотно-гигант пришло в полную негодность. Тогда был объявлен конкурс на лучшие полотна для реставрируемого корпуса.

Зато мясо­молочный корпус рынка теперь украшают коллажи и картины современных авторов. Одна из них изображает застолье сельчан на фоне украинской национальной хаты, другая служит иллюстрацией к известной песне о Косте­-моряке рыбачке Соне. Вы увидите также знаменитую Потемкинскую лестницу, стадион «Черноморец» и сам Новый рынок с высоты птичьего полета, только образца позапрошлого века.

 

IMG_0216
Фото: USI.online
IMG_0221
Фото: USI.online
IMG_0220
Фото: USI.online
IMG_0219
Фото: USI.online
IMG_0223
Фото: USI.online

Как сообщала USI.online, в полдень, в самый разгар обеденного перерыва, проходя мимо рядов на Новом рынке, можно отведать вкусных чебуреков из печки.

Комментарии