IMG_0166Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Фотовыставка «Космос поезда» была сегодня представлена одесскому зрителю в Баварском доме на улице Успенской. Почему же автор дала столь необычное название своим работам?

Побывав впервые в поездах Украины и некоторых других стран, я поразилась, насколько «жизнь» в них отличается от европейской. Конечно, они далеко не так комфортны, как в Европе, но в них ощущается биение жизни, люди общаются, это целый космос, который меня поразил. Ведь, к примеру, у нас в Германии люди в поездах очень редко разговаривают между собой. Обычно они сидят, уткнувшись в смартфоны и айфоны», — рассказывает Жанин.

15 представленных работ вызвали живой интерес у всех, кто побывал на открытии выставки. «Картинка» нашего сегодняшнего «дня на колесах», увиденная талантливым мастером из Германии, не оставила равнодушным никого, тем более, что это срез нашей жизни запечатлен человеком, чье личностное и творческое становление проходило совсем в иных условиях.

За фотографии, сделанные в старых поездах советского времени Жанин удостоена премии и стипендии VG Bildkunst. Берлинское издательство Peperoni Books издало фотоальбом работ Жанин Граубаум «Kosmos Train» с комментариями.

Кроме того, что Жанин Граубаум представила на суд зрителя свои работы, она еще в течение ближайших дней проведет семинар и мастер-класс по основам документальной фотографии «Street Photography». Участвовать в семинаре будут восемь отобранных начинающих фотографов, которым Жанин передаст тайны и тонкости документальной фотографии.

IMG_0164
фото: USI.online
IMG_0170
фото: USI.online
IMG_0174
фото: USI.online
IMG_0175
фото: USI.online
IMG_0176
фото: USI.online
IMG_0178
фото: USI.online
IMG_0179
фото: USI.online

 

Как сообщала USI.online, выставка «Портреты недавней истории» одесского фотографа Ильи Гершберга открылась в Музее современного искусства Одессы.

 

Комментарии