imagesКак максимально эффективно и нескучно провести пятничный день, 4 марта, знает корреспондент Украинской Службы Информации.

14.00 - Всемирный Клуб Одесситов и Одесское астрономическое общество проводят первое заседание из серии: «Звездный мир Одессы», посвященное Дню рождения выдающегося одессита Георгия Антоновича Гамова «Гамов и Одесса». Путеводителем по программе будет книга самого Георгия Антоновича «Моя Мировая Линия». Будут представлены видеосюжеты с ученым и его сыном профессора Колорадского университета Игоря Гамова. Ведут: вице-президент ВКО Валерий Хаит и председатель Одесского астрономического общества Михаил Рябов.

15.30 - мастер-класс по созданию индивидуального ловца снов в арт-мастерской образовательного центра Sprachcafe. Все материалы входят в стоимость мастер-класса.

18.00 - мастер-класс «Волшебное мылко». Как сделать мыло самому и радовать близких и родных приятными подарочками на праздники? Центр духовных практик «Южная Звезда» приглашает поучаствовать в действе. Мастерская Nautilus, в частности ее основательница, Евгения Пронина, любезно согласились провести нас по тайному лабиринту мыловаров.

18.00 - Играем в Мафию FRENCH MAFIA ODESSA. Каждый участник по приходу получает карточку Французской Мафии. Кроме этого, вы получите скидку на другие мероприятия в кафе Le Petit Paris.

18.30 - Мюзикл украинского композитора Игоря Поклада по мотивам Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» в Театре музыкальной комедии им. Водяного. Приключения Вакулы в поисках черевичек для возлюбленной, любовь черта к Солохе — перед нами возникает особый мир со своими правилами и законами. По старинному веселому обычаю в ночь перед Рождеством молодые парни и девушки идут колядовать, они поют песни-колядки, желают здоровья и богатства, а уважаемые и почитаемые казаки, ходят, друг к другу в гости. И в этот вполне реальный мир настолько органично вливается мир сказочный, что, кажется, будто так и должно быть. Мир сказочный и реальный, приправленный гоголевским юмором, сливаются в единое, яркое и колоритное действо. И, кажется, что нет ничего обыкновеннее ведьмы, вылетающей в трубу, месяца, пляшущего в руках черта, да и самого черта…

18.30 - Мистическая комедия о любви «Шинкарка» по пьесе польского драматурга Стефана Кшивошевского в Одесском украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько. Режиссер: Игорь Равицкий. На свадьбу приезжают незваные гости. Новая, нечаянная любовь. Неужели торжество под угрозой срыва? Стремительное развитие событий и — неожиданный финал.

18.30 - Балет-феерия по мотивам сказки Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» «Щелкунчик» в Oдесском национальном академическом театре оперы и балета. Музыка впервые прозвучала 7 марта 1892 года на одном из Петербургских симфонических концертов Русского музыкального общества. По свидетельству брата композитора, Модеста, «успех нового произведения был большой. Из шести номеров сюиты пять было повторено по единодушному требованию публики». В репертуаре Одесского театра оперы и балета «Щелкунчик» впервые появился в 1950 г. в хореографическом прочтении Вахтанга Вронского и волшебной музыкой Петра Чайковского. Путь хореографов к постижению музыки «Щелкунчика» оказался долгим, и партитура данного балета остаётся невероятно притягательной также для балетного театра ХХI в.

19.00 - Мюзикл по мотивам одноименной повести Николая Гоголя «Вий» в Одесском русском академическом драматическом театре. Сюжет повести Гоголя - один из самых таинственных, пугающих и увлекательных сюжетов классической литературы. Это своеобразный театральный блокбастер - с масштабными костюмированными сценами, танцами, песнями, очень сложными и зрелищными трюками и спецэффектами.

19.00 - Литературно-театральная композиция «Натали» в Театре на Чайной по одноименному рассказу И. Бунина. Режиссер А. Онищенко.

19.00 - Концерт инди-группы Brunettes Shoot Blondes в «Терминал 42». Музыканты из Кривого Рога Brunettes Shoot Blondes всего за месяц оказалась на главных страницах большинства мировых музыкальных изданий. Их видео на англоязычную балладу «Knock Knock» за сентябрь 2014 г. собрало более 6,5 млн просмотров на YouTube, тем самым побив все рекорды других украинских исполнителей. И затихли. Ребята громко вернулись с видео, «снятым на 14 устройствах Apple». Музыканты сразу же вклинились в авангард новой украинской музыки и стали желанными гостями на концертах, радиостанциях и телеканалах. В июне 2015 года Brunettes Shoot Blondes стала обладателем премии Berlin Music Video Awards в номинации «Лучшая концепция». Награды берлинского фестиваля удостоилось оригинальное видео на песню «Knock Knock». Криворожским рокерам удалось обойти таких исполнителей как Denai Moore, M.I.A., Ibeyi, Hozier и других.

19.30 - Открытие  X Мультиформатного Фестиваля актуального искусства КОТОфест. Ведущая – Мая Ковская. Видеоподдержка - VJ ANTENA. Первый день трехдневного X Мультиформатного Фестиваля актуального искусства пройдет под знаком романтичного и альтернативного рока в альма-матер фестиваля – в Музее арт-клуба «Выход». Именно здесь и зародилось КОТОдвижение. Каждое выступление на КОТОфесте – эксклюзивное, неповторимое. Такое вряд ли удастся увидеть и услышать где-то еще. В программе: Cheshires (alternative), Капитонов и компания (romantic acoustic), Karl Of Most (indie rock), SmugglerS (indie/Impression rock), SeaRope (violin guitar cello/acoustic shadow). Работает Рукодельная Лавка - дарите друг другу Котов на счастье.

20.00 - концерт «Оркестр Че». Тур украинской психоделической группы, в рамках которого презентуют свой 5-й альбом.
Как сообщала USI.online, одесситкам предлагают купить фиалки к празднику.

Комментарии