Kak-vstat-na-ochered-na-kvartiruОб этом на встрече с журналистами сообщил директор департамента капитального строительства Одесского городского совета Борис Панов, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, если до 2011 года в среднем бесплатно предоставлялось 200 квартир в год, то в 2012 году - только 17, в 2013 – 7 квартир , в 2014 – 8 квартир, а в 2015 – всего лишь одна.

С 2011 года вступили в силу изменения к закону о регулировании градостроительной деятельности, согласно которой застройщики перестали передавать городу часть вводимого в эксплуатацию жилья, - объясняет причину сложившейся ситуации чиновник.

В результате, городу просто негде брать свободные квартиры для того, чтобы передавать их нуждающимся горожанам.

Он отметил, что застройщики готовы вернуться к прежней схеме, однако для этого нужно снова внести изменения в украинское законодательство.

Этот вопрос поднимается в течение двух лет, однако депутаты так им и не заинтересовались, - сетует Панов.

По его словам, в нынешних условиях единственным выходом из положения остается строительство муниципального жилья за бюджетные деньги.

Строительство первого такого дома уже в ближайшее время начнется на поселке Котовского, однако, к сожалению, он будет сдан в эксплуатацию только через 2 года и сможет вместить лишь 86 семей.

 

Как сообщала USI.online, в Одессе впервые за последние 5 лет началось строительство муниципального жилья.

Комментарии