_LCcLK_cP44В девятом микрорайоне города Черноморска год назад оползень уничтожил дорогу рядом с элитными коттеджами и сейчас практически вплотную подошел к домам, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на prawwwda.

Ситуацию усугубляет тот факт, что в оползневой зоне, всего в нескольких метрах от обрыва, расположен и городской коллектор. Данное обстоятельство вызывает у жителей города серьезные опасения.

Рядом с домами проходят трубы местного коллектора диаметром около одного метра, - сообщил председатель жилищно-строительного кооператива «9-й микрорайон» Леонид Пилипчук.

В зоне риска находится не только коллектор, но и целая улица – Морская, на которой  расположены 17 жилых домов.
Один из жителей аварийного дома Сергей рассказывает, что до 1997 года на этом месте находился пустырь и обрыв. Чиновниками из Одессы были сделаны заключения о том, что здесь находится оползневая зона.

По его словам, вопреки тому, что еще в 1997 году, когда на этом месте  был пустырь и обрыв, и специалистами были сделаны заключении, что здесь находится оползневая зона, землю на 49 лет отдали в аренду компании «Монолит».

Она, в свою очередь, продает ее нынешним жильцам. Позже, те же «власть имущие» дают разрешение на строительство домов и их эксплуатацию в опасной оползневой зоне. Сложившуюся ситуацию усугубило построение высоток, - рассказал Сергей.

Кроме улицы Морской оползень представляет угрозу для базы отдыха «Радужный». Территория базы уже уходит в море.

 

_LCcLK_cP44
Фото: prawwwda
6CpcuBNDuUU
Фото: prawwwda
MTUqWTnApK8
Фото: prawwwda
ORPh6M-gJXA
Фото: prawwwda
hQimRt9JPhQ
Фото: odessacom

Как сообщала USI.online, В Ильичевске в море сползают жилые дома.

3 Комментарии
  1. Алексей говорит

    ИДИОТЫ! ТАК ЖИЛЬЦАМ И НУЖНО! НЕ НУЖНО БЫТЬ ПРОФЕССОРОМ. ЧТО БЫ ПОНЯТЬ, ЧТО ПРИРОДУ ОБМАНУТЬ НЕВОЗМОЖНО! БЛИЖЕ 300М. СТРОИТЬ ЗАПРЕЩЕНО! ХОТЕЛИ С ВИДОМ НА МОРЕ? ПОЛУЧИТЕ! ЗА ГЛАМУР И МОДНОЕ МЕСТО ЗАПЛАТИЛИ- И ЛОХАНУЛИСЬ! ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОНТЫ НЕ В ПОЧЕТЕ!

  2. Андрей говорит

    Алексей ты бездушная завистливая злорадная скотина! Проявляй сострадание, но не ехидство. Ибо забыл ты, что: “Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …"

  3. Лёва говорит

    Ну ты, сука, подумай, а. Уже и переименовали город, и памятники посносили, можно сказать выбросили на обочину истории проклятое коммунистическое прошлое, а проблемы почему-то не решились. Как же так? Что ж мы неправильно делаем?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.