утнРанее неоднократно судимый за кражи и грабежи 30-летний житель соседнего региона «повысил» свой криминальный опыт, совершив убийство. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу управления полиции в Одесской области.

Как сообщалось ранее, работая дворником, злоумышленник иногда помогал своей жертве по хозяйству. В то трагическое утро женщина позвонила ему и попросила помочь снять шторы. После завершения домашних дел злоумышленник и его жертва сели пить чай. В ходе разговора между ними возникла ссора, в результате которой мужчина схватил нож и нанес им потерпевшей два удара. Поняв, что убил человека, он спрятался в шкафу, где его и нашли правоохранители. Свой поступок злоумышленник объяснил обидой за некорректное высказывание потерпевшей в адрес его матери.

Собранных следствием доказательств было достаточно суду для признания человека виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и назначения ему наказания в виде лишения свободы сроком на одиннадцать лет.

Учитывая, что на момент совершения убийства мужчина отбывал наказание, однако не сделал для себя необходимых выводов и на путь исправления не стал, суд к назначенному наказанию частично присоединил и не отбытое наказание по предыдущему приговору, окончательно определив для злоумышленника наказание в виде лишения свободы сроком на двенадцать лет.

 

Как сообщала USI.Online, грабитель в одесском роддоме ранил с огнестрельного оружия сотрудника учреждения.

 

 

Комментарии