Screenshot_32

Общественные активисты были просто вынуждены самостоятельно начать блокаду движения российских грузов по украинской территории, - заявил сегодня на встрече с журналистами начальник штаба гражданского корпуса "АЗОВ" в Одесской области Дмитрий Балинец, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Случилась парадоксальная ситуация, когда Россия уже почти два года, как оккупирует Крым, участвует в боевых действиях на Востоке Украины, а правительство все еще поддерживает экономические связи с Россией и не запрещает движение российских грузов через украинскую территорию. Это нонсенс. Такого нет нигде в мире. Турция сразу после конфликта с Россией запретила движение российских грузов через свою территорию. Польша сделала это даже без какого-то вооруженного конфликта, а Украина до вчерашнего дня разрешала это делать. Это говорит не только о беспомощности власти, но и о предательстве национальных интересов страны, - сетует общественник.

При этом он отметил, что украинские общественники ведут себя достаточно толерантно, разворачивая фуры просто обратно, не отправляя их на штрафплощадки, как это делают россияне.

По крайней мере, пока, - подчеркнул Балинец.

По его словам, блокирование будет продолжено, поскольку нет уверенности в том, что власти через какое-то время не отменят своего официального запрещения на движение российских грузов по территории Украины.

 

Как сообщала USI.online, за сутки блокады в Одесской области было задержано три фуры.

Комментарии