тым

Бывшие жители Одессы, которые в настоящее время скрываются в России, попытаются объединиться для создания «Одесской народной республики».

Такую информацию на своей странице в сети Фейсбук опубликовал лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в Луганске в конце февраля пройдет конференция, на которой обсудят вопрос объединения групп бывших жителей Одессы, которые в настоящее время скрываются от украинских правоохранительных органов на территории РФ или на территории оккупированных районов Донбасса.

Во время «конференции» будет рассмотрен вопрос выработки стратегии и координации «сопротивления украинской власти». В частности, планируется активизировать пропагандистские акции на территории, подконтрольной Украине, и направленные на создание (программа-максимум) «Одесской народной республики» либо же (программа-минимум) на предоставление «особого статуса Одесской области», - написал Тымчук.

При этом он добавил, что инициатором проведения мероприятия является т.н. «Комитет спасения Одессы», который контролирует бывший глава правительства Украины Николай Азаров.

Как сообщала USI.Online, Нацгвардия сорвала митинг сепаратистов возле Одесской облгосадминистрации.

Комментарии