epa02928521 Mikheil Saakashvili, the President of Georgia, arrives to a lunch for heads of state and government attending the general debate of the 66th session of the United Nations General Assembly at United Nations headquarters in New York, New York, USA, 21 September 2011. EPA/JUSTIN LANE

Главу Одесской ОГА возмутило вчерашнее заявление премьера Арсения Яценюка о том, что Одесская таможня - единственная в Украине, которая оказалась неспособной обеспечить дополнительные поступления в областной бюджет. Свое мнение по этому поводу Михаил Саакашвили высказал на своей странице в Фейсбуке, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Премьер-министр продолжает играть в наперстки с украинским народом. Сегодня он обвинил Одесскую таможню в том, что она не перевыполнила план по наполнению бюджета и из-за этого не построит дорогу Одесса-Рени. Факт: в январе Одесская таможня перевыполнила план таможенных поступлений на 123,8 млн. грн., или на 126%. Из них половина (61,9 млн. грн.) идет на строительство дорог Одесской области. Еще один факт: перед приходом Юлии Марушевской на должность главы Одесской таможни план резко подняли с 953,8 млн. до 1228,4 млн. грн., при этом лишив таможню поступлений от энергетики, которые в среднем приносили доход в 370 млн гривен, - заявил губернатор.

Саакашвили также напомнил Яценюку, что одесская таможня первой в Украине отказалась от так называемых «площадок» и прочих теневых схем, выгнав контрабандистов и взяточников, которые были львиной долей от общего числа импортеров.

Мы сумели выполнить даже этот завышенный план, но Премьер-министр почему-то этого не знает, или предпочитает обманывать народ Украины, - отметил Саакашвили.

Напомним, вчера на заседании Кабинета министров Арсений Яценюк заявил, что Одесская таможня, принимая участие в эксперименте правительства, не смогла скопить денег на строительство трассы Одесса-Рени, в то время, как таможенники Львова, Черновцов и Волыни такие поступления обеспечили, и в этих регионах смогли построить новые качественные дороги.
Как сообщала USI.online, Марушевская наконец-то заработала на реконструкцию Одессы-Рени.

Комментарии