tn_197197_12514f111ecaОднако, по мнению первого заместителя директора департамента здравоохранения Одесского горсовета Ирины Соколовой, проведенные исследования показали, что непосредственно от гриппа и вызванных им последствий у 24 из 28 при вскрытии были выявлены хронически неизлечимые заболевания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

К летальному исходу могли привести не столько сам грипп и его осложнения, сколько уже имеющиеся у пациента заболевания в основном онкологического характера, а подтолкнуть к трагическому исходу мог уже калифорнийский грипп и другие ОРВ.

Отметим, однако, что по приведенным ранее данным, у 9% умерших в крови был выявлен именно грипп H1N1. Причем все больные обратились за помощью с большим опозданием и от гриппа привиты не были.

Ежегодно до начала эпидемии за 30 дней медики настоятельно рекомендуют прививаться от гриппа комплексной вакциной, в состав которой входят антитела к различным видам гриппа, циркуляция которых ожидается в нынешнем году.

На момент вакцинации человек должен быть совершенно здоров. Полной гарантии того, что человек не заболеет гриппом вакцинация не дает, но даже в тех редких случаях заболевания человека - болезнь проходит в легкой форме и без серьезных осложнений.

 

Как сообщала USI.online, Украина не контролирует качество импортных вакцин.

Комментарии