Screenshot_25
фото: odessit.ua

Об этом сегодня на брифинге заявила директор городского департамента образования Елена Буйневич, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, на сегодняшний день в среднем по болезни отсутствуют на занятиях около 8% школьников.

Это достаточно низкий показатель, который позволяет проведению учебного процесса. Однако каждая мама сама в праве решать отправлять ребенка в школу или нет, - отметила Буйневич.

Она посоветовала родителям проконсультироваться со своим педиатром и, учитывая состояние ребенка, решить самостоятельно, стоит ли его отпускать в школу.

Конечно, формального разрешения не посещать занятия здоровым детям департамент дать не может, однако принимая во внимание опасения родителей, чиновник пообещала, что никаких мер к тем детям, которые не посещают занятия из-за опасения родителей, применять не будут.

Каждая мама может принять решение в отношении своего ребенка, но требовать отменить учебный процесс для всех детей, лишая их возможности получать знания, никаких оснований нет, - резюмировала Буйневич.

Ведь по данным гордепартамента образования всего отсутствует 18% школьников, из которых по болезни - только 8%. Следовательно, около 10% родителей приняли решение не отпускать детей в школу и оставить их дома, оберегая, таким образом, их здоровее.

Отметим, что продленные на две недели каникулы не повлияют на количество уроков и на продолжительность второго семестра. Пропущенный материал будет компенсирован за счет уплотнения учебного процесса.

Как сообщала USI.online, Одесса не получила от Минздрава лекарства от гриппа.

Комментарии