OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Одесситы – любители почитать не только фантастику, но и классику. Такой вывод можно сделать, понаблюдав за тем, как часто приходят к ярко выкрашенному шкафу на улице Жуковского, 38, полного книг, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. Марина и Ярослав Семенченко сюда заглядывают довольно часто: они регулярно выбирают книги из шкафа, в основном, с классическими произведениями, а взмен оставляют свои.

Буккроссинг – это отличная идея, когда люди могут обменяться книгами. Это здорово, что люди делятся своими, может быть, любимыми книгами, дарят им, можно сказать, вторую, третью жизнь. Иногда попадаются даже такие, которые я давно мечтал прочитать, - делится Максим Редниченко, пользователь буккроссинга.

Досье. Идею буккроссинга предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер в марте 2001 года. Через полгода на его сайте было около 300 активных пользователей, которые «отпускали» книги и приводили новых участников. В настоящее время количество участников в мире превышает 1,5 млн человек, ими зарегистрировано более 13 млн книг. Всю большую популярность это направление приобретает и в Украине.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщала USI.online, у одесских школьников будет по одному учебнику на двоих.

Комментарии