images

Об это корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила вице-мэр Зинаида Цвиринько.

До конца декабря этих учебников не было вообще. И поэтому детям приходилось учиться по старым книгам, которые не соответствовали новым программам. И только сейчас в Одессу начали поступать новые учебники, но выделили их лишь половину от необходимого количества, - рассказала чиновница.

Это объясняется тем, что госбюджет смог оплатить только половину учебной литературы. Город нашел деньги для оплаты второй половины суммы, но внести оплату запретили. Потому что по закону учебники оплачиваются только за счет госбюджета.
Таким образом, учебники будут выделять в первую очередь малообеспеченным и льготникам. А что касается остальных, то в этом году им будут выделять по одному учебнику на двоих человек, и дети будут по нему учиться по очереди.

Впрочем, к счастью, эти издания существуют не только в печатном, но и в электронном виде.

Напомним, что, вводя новую учебную программу, государство обещало обеспечить всех учеников 4-7 классов учебниками не позднее октября прошлого года.

 

Как сообщала USI.online, «Садок вишневий» VS «свиня тупорила» - так уродуют украинский язык и сознание в школе.

1 Комментарий
  1. Лахмундей говорит

    А почему так много? Труханову на водку не хватает? Тогда надо один учебник на весь класс. Воруют, понастроили поместья за границей. Совести у гадов не осталось.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.