12540814_409741562483713_3481234888677024827_nИдея создать розарий с водоемом и ротондой в стиле Эпохи Возрождения возникла у одесситки некоторое время назад, воодушевившись садами в других странах. Об этом сообщила корреспонденту Украинской Службы Информации дизайнер Жанна Климова.

Это меценатский социальный проект, над которыми работают меценаты, волонтеры, горожане. Идея возникла у Жанны, так как она много ездит по миру по работе.

Я много видела разных садов. И подумалось: почему бы не сделать нечто подобное в Одессе? Тем более, что в Одессе, как правило сносят все историческое и строят бетонные блоки. А я решила сделать наоборот: создать сад в стиле итальянских садов. И, если мне помогут одесситы, здесь появится розарий Эпохи Возрождения, прототип любимых садов, - отметила Жанна.

Зону под розарий Одесский горсовет уже выделил. Это локация за Александровской колонной в парке им. Шевченко. Проект передан на утверждение.

Как пояснила автор идеи Жанна Климова, цель проекта – создать цельный комплекс с водоемом, беседкой, дорожками, фонарями и садовыми скульптурами.

Это не быстрый и не дешевый проект, исключительно волонтерская работа. Поэтому я подключаю людей, которые верят в мою идею и ее конечный результат. Это и горожане, и спонсоры, и различные фонды, которые взялись помочь в реализацию проекта. А также нужна волонтерская поддержка, - подчеркнула Жанна.

По ее словам, помимо прочего, нужен иллюстратор для прорисовки художественных элементов. Это может быть студент-художник или архитектор, горящий идеей создать нечто подобное и может и от себя предлагать конструктивные моменты.

В середине апреля, предположительно, 15-го числа, уже начнутся подготовительные работы на участке.
Как сообщала USI.online, одесситам показали уникальные сорта фиалок.

1 Комментарий
  1. Крот говорит

    Великолепная идея
    Тот кто её воплотит в жизнь божественен!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.