Screenshot_3

Как рассказали сегодня корреспонденту Украинской Службы Информации в Ситуационном центре быстрого реагирования по гриппу при ОГА, в Одесском регионе от гриппа умерли уже 29 человек. При этом, медикаментами регион полностью обеспечен, а эпидпорог не превышен. Главная особенность нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации в Одессе и области – это увеличение количества осложнений в виде пневмонии среди заболевших гриппом AH1N1.

Так, с 1 октября 2015 года в медучреждения области обратились 3 тыс. человек, у которых выявили гриппы двух штаммов: А и В.

При этом с начала сезона заболеваемости в Украине зафиксировано 122 летальных случая смерти от гриппа и ОРВИ. Об этом сообщил и. о. Главного санитарного врача Украины Святослав Протас на заседании комитета Верховной Рады по здравоохранению. Он отметил, что в частности, умерли двое детей и два медработника.

Всего в Украине зарегистрировано 2,6 млн граждан, заболевших гриппом. Наибольшая смертность от гриппа зафиксирована в Одесской области. Напомним, что в 2009 году, когда в Украине была эпидемия гриппа, умерли 1 тыс. 128 человек.
Как сообщала USI.online, в Украине официально объявлена эпидемия гриппа.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.