7c9b8cb5-0dde-4211-9367-1436d34432bf

В Одессе так и не состоялся тендер, на котором должны были внести предложения по содержанию и эксплуатации дорог в Одесской области. Его перенесли на неделю. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как пояснил глава Красноокнянской райгосадминистрации Владимир Гавриш, отмену тендера, запланированного на 26 января, инициировал Михаил Саакашвили.  

Мы пытаемся разобраться и в документации, и в механизме, которые сегодня предложены Службой автомобильных дорог Украины в Одесской области для того, чтобы получить больше информации, чтобы этот тендер прошел не коррупционно, а прозрачно и открыто, чтобы деньги были потрачены эффективно, - отметил он.

По его словам, за это время будет получен доступ к полной информации о проведении тендера, изучены все технические параметры документации, проведен анализ, и тогда главы райгосадминистраций выйдут с готовым предложением к руководству Службы автомобильных дорог по усовершенствованию системы содержания и эксплуатации дорог.

Сегодня очень много вопросов возникает по контролю, по смете, по выбору определенных приоритетов. К примеру, нет логики в приоритете по конкретному направлению – дороге Одесса-Рени. За нее у нас отвечает Служба автодорог. Мы видим, что туда направляются не все ресурсы, которые могут быть направлены, хотя это дорога в ужасном состоянии, ее годами не делали, и я не понимаю, почему мы распыляемся, - подчеркнул Владимир Гавриш.

Он отметил, что речь идет о 500 млн грн, и несмотря на достаточно крупную сумму, на данный момент нет ни контроля, куда тратятся это деньги, нет полной информации об эффективности работ. И потому выхода другого нет, как вмешаться главам районов области, собрать команду единомышленников и начать работать над этим вопросом вместе. Однако с решением согласны не все.

Я думаю, сегодняшний перенос тендера показал все. И так все понятно, - резюмировал представитель Совета общественной безопасности Николай Буковский.

 

Как сообщала USI.online, одесская область восстановила сообщение с другими регионами страны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.