туризм

В Новогодне-Рождественские праздники Одесса приняла много туристов из Украины, и всего лишь 20% гостей приехали в наш город из других стран. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил предприниматель, консультант в гостиничном бизнесе, директор Центра туризма «Южная лига» Фазиль Аскеров.

По словам Фазиля Аскерова, итоги зимнего сезона-2015 подводить еще рано. Однако уже понятно, что он оказался более успешным, чем предыдущий.

Количество туристов в городе и регионе в целом увеличилось более, чем в два раза. В основном это – внутренний турист. Более 80% приезжих – это украинцы, - рассказал Фазиль Аскеров.

Это же подчеркивает и директор Ассоциации развития туризма в Одесском регионе Анна Журавская.

Сейчас в силу известных причин в Украине резко упал уровень въездного туризма - и зимой, и летом. Поэтому среднестатистический турист в Одесском регионе, как и во всех других, - это наш соотечественник, который не уехал отдыхать за границу, но все-таки позволил себе выездной отдых среднего достатка, - отметила она.

Как поделились эксперты, Одесса привлекает туристов не только всем известными достопримечательностями – Дерибасовская, Дюк, Потемкинская лестница и Оперный театр, труппа которого, по словам Анны Журавской, в зимний период в отпуск не уходит.

Это также наши музеи, наши катакомбы (зимой самое время там погреться). Особая гордость этого сезона – проект Ассоциации «Большая Одесса»: Резиденция Святого Николая в Савранском лесу. Он очень быстро вызвал интерес не только среди местных. Так, без особой рекламы, всего за три недели Резиденцию посетили более 4 тыс. человек, - отметила Анна.

А Фазиль Аскеров добавляет: Одесса зимой – это еще и гастрономический туризм, шоппинг и бизнес.  Одесса прекрасна круглый год.

 

Как сообщала USI.online, одесский мэр намерен навести порядок в экскурсионном бизнесе.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.