по

В дежурную часть Малиновского отдела полиции Одессе поступило заявление воспитателей одного из приютов города о том, что их двое несовершеннолетних воспитанников в возрасте 13 и 15 лет самостоятельно покинули заведение и скрылись в неизвестном направлении.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Одесской области, сразу же сведения о происшествии были внесены в единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство в соответствии с ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

По словам начальника Малиновского отдела полиции Сергея Волкова, правоохранители установили, что это уже второй случай ухода детей из приюта.

Так, накануне Нового года, 30 декабря, ребята самовольно покинули заведение и до 14 января находились в розыске, пока их не нашли и не вернули в приют полицейские. Однако, уже через два дня они снова покинули заведение и отправились в г.Ильичевск. Объяснили свои опасные развлечения подростки коротко - им было скучно. Кроме погодных условий работу полицейских осложнял и тот факт, что воспитатели учреждения обратились в полицию только через двое суток после исчезновения ребят, поначалу не заметив их отсутствия, а затем, надеясь на то, что дети сами вернутся, - заявил он.

В течение суток продолжались поисковые работы, и след беглецов привел полицейских в покинутые курени на побережье Ильичевска. Дети доставлены в Одессу. В настоящее время устанавливается, совершались ли против них любые противоправные действия. Кроме того, решается вопрос о привлечении к административной ответственности работников приюта.

 

Как сообщала USI.Online, Сакварелидзе отправил полицейского-взяточника под стражу.

1 Комментарий
  1. Виктория Колтунова говорит

    Ужас! Как жаль таких детей, как хотелось бы для них что-то сделать. Но что?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.