smeketajs-43335105Такое решение было принято сегодня на заседании постоянной комиссии Одесского городского совета по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

При этом нести ответственность за это должны не только владельцы самих заведений, но и сами курильщики, считают члены комиссии.

Для этого необходимо составлять административные протоколы. Однако, делать это силами одного только городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, которое непосредственно курирует эту проблему, крайне сложно.

Как рассказала заведующая юридическим сектором управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Татьяна Попова, главная сложность заключается в установлении личности нарушителя - сотрудники управления не могут заставить нарушителя предъявить документы.

Поэтому эту обязанность необходимо возложить на сотрудников городского департамента муниципальной безопасности, которые имеют возможности для установления личности нарушителя.

Как рассказала Татьяна Попова корреспонденту USI.online, штрафы за курение достаточно незначительные и составляют от 5-10 необлагаемых налогом минимумов.

Отметим, что большинство членов комиссии по-прежнему считают, что основную ответственность должны нести владельцы заведений, штрафы для которых значительно выше, и могут доходить до 10 тыс. грн за 1 случай курения. Для тех заведений, в которых отмечаются массовые нарушения закона, может возникнуть вопрос и об их дальнейшем существовании.

Будут или не будут штрафовать не только сами заведения, но и самих нарушителей, будет решаться уже на ближайшем аппаратном совещании горсовета.

 

Как сообщала USI.online, в Одессе стало меньше уличных травм.

 

Комментарии