Снимок

Как рассказали в полиции корреспонденту Украинской Службы Информации, во время непогоды, в первую очередь перед ними стоит задача сопровождения колон специализированной снегоуборочной техники машинами со спецсигналами и оказание помощи застрявшим на заснеженных дорогах автомобилистам.

Также полицейские патрули работают на всех выездах из города, не пропуская автомобили до тех пор, пока дороги не будут приведены в адекватное состояние. Для этих целей сегодня патрульным были выданы дополнительные автомобили.

По словам полицейских, несмотря на низкую посадку, служебные Toyota Prius довольно неплохо справляются с заснеженными дорогами.

Для таких погодных условий машины хорошо держатся. Естественно, пытаемся избегать сугробов на некоторых участках дорог. Было всего несколько  случаев, когда машины застревали и приходилось помогать друг другу, вытаскивая автомобили из сугробов, - рассказал сотрудник патрульной полиции Александр.

Несмотря на холодную погоду, патрульные не мерзнут. Полицейские автомобили оснащены современным системой обогрева. Немного труднее приходится  дневным пешим патрулям. Конечно, полицейские экипированы теплой зимней формой, но им все равно приходится дополнительно утепляться.

 

Как сообщала USI.online, главный полисмен помогает расчищать снежные заносы.

2 Комментарии
  1. Паша говорит

    Этим детишкам формы на 700 долларов каждому хунта купила, могут и в снегу спать

  2. Злой Одессит говорит

    купила за 700, из которых форма стоит 200, а остальные 500 украли....

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.