ГФС

Об этом сообщили корреспонденту Украинской Службы Информации в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.

К определенной базе начисления единого взноса работодатели наемным работникам начисляют 22% как единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕСВ) на суммы начисленной заработной платы (дохода).

В случае, если база начисления ЕСВ не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, за который получен доход (прибыль), и ставки единого взноса.

При начислении зарплаты физлицам с источников не по основному месту работы ставка ЕСВ применяется к определенной базе начисления независимо от ее размера.

Физические лица-предприниматели, которые избрали упрощенную систему налогообложения без использования работы наемных работников, также начисляют ЕСВ в размере  22% на сумму, определенную такими плательщиками самостоятельно, но не больше максимальной величины базы начисления единого взноса и не меньше размера минимального страхового взноса.

С начала года максимальную величину базы начисления ЕСВ увеличено с 17 до 25 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц. ЕСВ с дохода работников, а это 3,6%, отныне не будут удерживаться.

Как сообщала USI.online, декларация с налога на прибыль за прошлый год подается по новой форме до 9 февраля 2016 года.

 

1 Комментарий
  1. Злой Одессит говорит

    а толку???

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.