10

Нам предлагали временное жилье, но куда мы уедем, кто будет заниматься восстановлением дома? Мы отправили детей к бабушке, детская комната полностью разрушена, крыша обвалилась и теперь она под открытым небом. Сами ночуем в единственной более уцелевшей комнате, сюда и вещи все оставшиеся перенесли. В основном все сгорело - одежда, мебель, телевизор. Спасибо большое обычным людям, если бы не они, мы бы вообще без ничего остались. Приносили постоянно вещи, одежду теплую, деньги передавали. 

По словам Петкова, городские власти тоже помогают. Вчера они привезли песок, цемент, другие стройматериалы.

ЖКС «Хмельницкий» выделил людей и машины, каждый день до 18 января будет приезжать грузовик и забирать сгоревший мусор, который мы выносим с участков, - рассказал Петков.

Жителю дома 35-б Арсению пришлось переехать к отцу.

Жить тут не то, что невозможно, просто негде. Сгорело все. Пожар начался как раз на смежной части крыши, между моим домом и соседями. Мы ничего не видели, жители других домов говорят, что со стороны поселка многие запускали фейерверки и кто-то запустил сигнальные ракеты, две из них взорвались в воздухе, а одна упала к нам на крышу. Теперь дом уже не подлежит ремонту, придется сносить и строить заново. Вчера приезжала комиссия во главе с заместителем мэра Орловским, пообещали помочь с проектом нового дома, - рассказал Арсений.

Как сообщала USI.online, неаккуратность владельца квартиры в центре Одессы прибавила работы спасателям

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.