Untitled-1
По словам Павлишина, причиной увольнения стало разное видение будущего батальона "Шторм" с областным начальством Национальной полиции, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.
Наш батальон состоит с добровольцев из Одессы, Одесской области и других регионов Украины. Мы принимали участие в боевых заданиях в зоне проведения АТО с июня 2014 года и сейчас наши бойцы продолжают находится на востоке, в частности в Мариуполе. Все это время "Шторм" подчинялся исключительно приказам МВД и не выполнял чьих-либо личных указаний. У меня был разговор с главой Национальной полиции Одесской области, после чего я решил подать в отставку. Это не касается личного состава, ухожу только я. Возможно, теперь батальон будет исполнять какие-то другие задания. Больше ничего сказать не могу - заявил Павлишин.
Отметим, что командир "Шторма" не смог однозначно ответить на вопрос журналистов о точной причине разногласия и имеет ли отношение к его отставке визит на базу "Шторма" под Мариуполем Одесского губернатора Михаила Саакашвили. 
Как сообщала USI.online, Саакашвили решил показать шокирующие кадры с передовой, которые увидел воочию (видео).
Комментарии