к1

На улице Сегедской, 16 состоялось открытие после капитального ремонта помещения амбулатории одесского Центра первичной медико-санитарной помощи №2.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу мэрии, в заведении ведут прием 12 участковых врачей общей практики — семейной медицины, которые будут оказывать амбулаторную помощь 21,9 тысяч человек, ранее обслуживавшимся в Университетской клинике по ул. Тенистой.

Новая семейная амбулатория оснащена всем необходимым оборудованием для оказания первичной медико-санитарной помощи. Здесь имеется современный портативный электрокардиограф с системой передачи данных по GPS на базовую станцию в Обсерваторном переулке. Семейные врачи оснащены тонометрами, глюкометрами, отоскопами, офтальмоскопами и другим оборудованием для оказания всего комплекса первичной медицинской помощи.

Также у семейных врачей имеются пульсоксиметры для определения содержания кислорода в крови, что особенно актуально для диагностики состояния больных гриппом и ОРВИ. Кроме того, пациенты имеют возможность воспользоваться смотровым гинекологическим кабинетом.

Лабораторные анализы можно сдать непосредственно в помещении амбулатории или в здании городской поликлиники №6 по ул. Маршала Говорова.

 

Как сообщала USI.Online, в одесских аптеках начался «гриппозный ажиотаж».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.