1

Как рассказала накануне корреспонденту Украинской Службы Информации в ходе пресс-конференции в Одесском порту начальник таможни Юлия Марушевская, должностные оклады ее подчиненных пока остаются мизерными.

Так, ее собственный оклад составляет около 3 тыс грн в месяц, оклад руководителей подразделений – чуть более 2 тыс грн, а рядовых инспекторов – менее 2 тыс грн в месяц.

На эти деньги практически невозможно выжить, - сетует начальник таможни.

А для того, чтобы можно было реально говорить о борьбе с коррупцией, оклады таможенным инспекторам нужно поднять хотя бы до уровня сотрудников новой полиции – то есть до 8 тыс грн в месяц, считает Марушевская.

Однако добиться этого пока не удается.

Что же касается намерения руководства таможни ввести практику платных услуг, чтобы полученные деньги пустить на доплату сотрудникам, то подготовительная работа в этом направлении уже ведется.

Однако здесь нужны изменения в действующем законодательстве, и без депутатов Верховной Рады не обойтись, а они пока находятся на каникулах. Поэтому в лучшем случае эти изменения могут быть рассмотрены не ранее следующего месяца. Да и то лишь при том условии, что большинство депутатов парламента согласится с аргументацией и войдет в положение одесских таможенников.

Напомним, что инициатива увеличения окладов таможенникам принадлежит губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.

 

Как сообщала USI.online, у Марушевской пока нет лишних денег на реконструкцию трассы Одесса-Рени.

Комментарии