137382Одесситы готовятся к встрече Нового года по старому календарю: на праздничных столах снова будет кутья, а также блины, пироги с сыром, мясом, вареники со сметаной. И, конечно, традиционные щедрования! А куда отправиться после щедрого вечера? Корреспондент Украинской Службы Информации предлагает несколько вариантов.

11.00 - коммунальное предприятие «Одессгорэлектротранс» подготовило новогодний сюрприз одесситам с ограниченными возможностями: презентует первый в Одессе трамвайный вагон с частично низким уровнем пола. Вагон выходит на линию по 28 маршруту в 6 утра, а в 11-00 его будут презентовать на разворотном кольце трамвая №28 возле парка Шевченко.

13:00 - Старый Новый в парке имени Т.Г. Шевченко. Мероприятие организовано коммунальным предприятием «Парки Одессы». В программе праздника: мини-спектакль с участием детей из села «Староказачье», а также колядки, щедривки и маланки.  Принять участие в гуляниях у памятника Т.Г. Шевченко, окунуться в атмосферу праздника и украинских традиций, согреться горячим чаем со сладостями смогут все желающие.

13:00 - детский праздник «Миссия Новый год» в Еврейском Культурном Центре «Beit Grand». Новый год – это праздник волшебства, замечательных подарков и неожиданных сюрпризов. Вы окунётесь в фантастическую атмосферу, где сбываются все мечты. Главные герои праздника – Эппл Вайт, Рейвен Квин из школы "Эвер Афтер Хай", Черепашка Леонардо и Черепашка Рафаэль.

15.00 - в выставочных залах Одесского художественного музея (ул. Софиевская, 5А), состоится торжественное открытие выставки художественной фотографии под названием «Эффект преломления». На выставке представлена экспозиция из блоков авторских фотографий десяти известных одесских фотохудожников, которые продолжительное время работают в области актуального искусства и чьи работы известны не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

19:00 - «Рецепт любви» в Русском театре Одессы.  Режиссер - заслуженный артист Украины Анатолий Антонюк. Литературной основой для спектакля послужили пять чеховских рассказов, объединённых темой любви – «Живой товар», «Который из трёх?», «Пропащее дело», «Тина» и «Рассказ госпожи NN». Для сценического воплощения данные произведения адаптировал одесский драматург и поэт Александр Бирштейн.

 

Как сообщала USI.online, одесситы готовятся ко встрече Нового Года по-старому.

1 Комментарий
  1. Злой Одессит говорит

    а когда работать начнем?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.