b8ee9bbf8d0be4cbde04f059e9_31860450

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины в Одесской области, в них задействовано 66 единиц спецтеники.

Также в постоянной готовности находятся еще 43 единицы автотехники повышенной проходимости. В их числе и инженерные машины разгораживания, которые специально приспособлены для прохода сквозь снежные заносы и эвакуации застрявшей крупногабаритной автотехники.

Кроме того, в случае необходимости, для укрытия от непогоды водителей и пассажиров, застрявших в снегу, подготовлены 9 передвижных пунктов обогрева, которые могут быть оперативно размещены поблизости от мест проведения спасательных операций.

Отметим, что по прогнозам синоптиков, техника уже может понадобиться в ближайшие дни, поскольку ожидаются снегопады, порывы штормового ветра и перепады температуры. В совокупности все это может привести к обледенению дорожного покрытия, что особенно опасно на крутых спусках и подъемах.

Напомним, что такой случай уже был зафиксирован в Раздельнянском районе возле села Понятовка. Тогда автобус с 11 пассажирами забуксовал и заглох на крутом подъеме.

Добавим, что в связи с ухудшением погодных условий спасатели просят водителей не пользоваться транспортными средствами без острой необходимости. А пожилых людей, инвалидов и беременных женщин по возможности вообще ограничить от пребывания на улице.

Как сообщала USI.online, одесские коммунальщики борются со снегом в полном объеме.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.